22.04

Une tenue... Finally :o)

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Oui vous ne rêvez pas :o)

Enfin une tenue publiée sur le blog...

L'arrivée du printemps, me donne envie de partager des tenues avec vous !

Surtout la semaine passée, j'ai eu l'occasion d'aller à Anvers pour l'ouverture de la boutique

FALKE

ainsi que pour une summer party chez H&M.

J'en ai donc profité pour prendre quelques photos de la tenue et de la partager avec vous :o)

 

J'ai trouvé ce trench loose chez Pimkie en début de saison et

cette toute jolie robe en soldes en janvier chez Other Stories mais je le trouvais

plus adaptée au printemps

donc elle sort enfin de l'armoire...

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Trench / Pimkie,  Robe / & Other Stories, Shoes / Nike, Sac / Betty x Lancaster

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08.04

Rocky Mountains

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Je ne sais pas si vous aussi vous êtes si impatients chaque année de partir

à la montagne mais ce sont des vacances que j'attends autant que celles d'été :o)

 

Dévaler les pistes à toutes vitesses, cette sensation de glisse unique,

le soleil qui vous réchauffe, les pauses en terrasses,

tellement de choses qui font de la montagne un moment unique

et tant attendu.

 

J'ai eu l'occasion cette saison d'essayer une tenue

de chez Décathlon et j'avoue ne pas avoir été déçue.

Les vêtements sont vraiment confortables, ils tiennent chaud et ils sont surtout pratiques.

Tout a été prévu... de la poche spécial pour le forfait, à la poche intérieur pour le téléphone,

les parties intérieures en contact avec votre visage qui sont toutes douces,

bref autant de détails qui en font des tenues optimales pour la montagne.

 

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Veste jaune / Decathlon, Pantalon rose / Decathlon, Gilet polar gris / Decathlon

lunettes de soleil / Fendi via Grand Optical & Carrera

Bonnet / Bench 

 

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04.03

Cooking Friday #16 Consommer mieux

 

Coopeco, mieux conssomer, bio food, organic food, manger sainement

Consommer mieux...

LA question qui me chipote depuis plusieurs semaines...

Pas que je ne me la sois jamais posée précédemment mais

ces derniers temps elle est omniprésente.

Alors est-ce par la multitude d'articles liés à ce sujet que je vois passer depuis

plusieurs mois ? Est-ce par des discussions communes entre amis sur le sujet ?

Surement un peu des deux et surtout par une envie, à notre niveau

d'avoir un impact (même minime) sur notre consommation.

 

A la maison, on mange bien, on consomme des produits de qualité liés à notre alimentation

saine du quotidien car c'est notre meilleur médicament et ça on s'en

rend bien compte depuis plusieurs années.

(j'y reviendrai...)

 

Oui mais ces produits sont-ils vraiment de qualité ?

Dois-je m'orienter de plus en plus vers le bio ?

Est-ce que je dois consommer du bio et uniquement du bio ?

Tellement de questions et je n'ai pas envie d'entrer dans une religion

du total control freak bio non plus.

Il y a aussi la question par rapport à la gestion des déchets qui me taraude

bien évidemment... Réduire ses déchets fait à mon sens partie de la question

"Comment consommer mieux "

 

Pour réduire ses déchets, il y a bien sûr des choses que l'on peut mettre en place

mais de là à les supprimer presque totalement, cela relève d'une organisation

minutieuse et surtout cela demande du temps.

D'un coté, nous avons tous des vies actives beaucoup trop remplies

mais à coté de ça pour réduire mes déchets, je devrais

avoir le temps de me rendre chez l'épicier, chez le boucher,... et donc éviter

les supermarchés (dans lesquels je trouve tout ou presque) donc avoir le temps aussi.

 

Car ce n'est pas en continuant à aller dans un supermarché traditionnel que je vais

pouvoir commencer à diminuer mes déchets.

 

Quelle est donc la solution ?

A mon sens, trouver un juste milieu...

Que ce soit pour réduire ses déchets, pour sélectionner des produits bio,

pour consommer de la qualité et donc consommer mieux.

 

Pour vous donner des exemples concrets,

je vais souvent au marché le dimanche pour faire le plein de fruits et légumes

pour la semaine.

Pourquoi ne pas-éviter chaque sachet en papier, chaque sachet plastique en prévoyant

ce qu'il faut de la maison pour éviter cette consommation inutile.

Surtout en sachant que le marché se trouve en haut de notre rue et que ces produits

transitent environ 500 mètres dans leurs emballages avant de se retrouver

dans le frigo...

 

Pourquoi ne pas aller plus souvent dans les fermes avoisinantes pour acheter mes produits

et donc réduire mes déchets et consommer de la qualité ?

Car oui le Bio à un coût plus élevé qu'un autre mais selon l'article dans l'Obs

de ce mois-ci qui parle de la nouvelle vague du bio, on ne le paye qu'une fois.

"Alors que lorsque vous achetez un produit traditionnel, on se condamne

à la payer 4 fois.

Une fois en magasin, une fois en impôt pour rattraper les dégâts d'une agriculture

qui ravage l'environnement, une fois en subventions publiques, car l'agriculture

est sous perfusion pour rattraper les prix pratiqués par la grand distribution,

une fois en frais médicaux, car ce légume truffé d'intrants chimiques est nocif."

(extrait du magazine l'Obs n°2677 du 25 février au 2 mars)

 

De manière générale, j'achète déjà des produits bio tels que les

bananes, les œufs, les courgettes,...

Mais savez-vous lesquels sont le plus chargés en pesticides ?

En partant du plus contaminé, il y a la laitue, tomate,  concombre,

pomme, poireau, pêche, fraise, poire, raisin, chou, chou-fleur, aubergine,

carotte, épinard, banane, pomme de terre et petit-pois.

 

Alors je ne sais pas pour vous, mais je trouve que tout cela fait réfléchir...

Pourquoi ne pas commencer à insérer petit à petit un peu plus de produits bio issus de

petits producteurs locaux dans mon quotidien ?

Pourquoi ne pas prendre part au projet  de la coopérative Coopeco

qui s'organise dans ma ville ?

 

 

Pourquoi ne pas réfléchir à la quantité de déchets que nous avons par semaine

et essayer de les diminuer ?

 

Car après tout et comme je le disais plus haut,

ces produits frais sont notre meilleur médicament.

Et je vous assure que c'est vrai... Sujette aux angines et grippes en tout genre

depuis mon enfance, je ne tombe quasiment plus malade. Même pas

un petit rhum depuis le début de l'hiver...

 

Comme quoi tout est une question d'équilibre :o)

 

N'hésitez pas à partager votre façon de consommer mieux,

vos astuces si vous en avez, vos idées, ce qui est important pour vous...

Je serais ravie d'avoir votre avis sur la question...

 

(Il y a encore tellement de choses que je pourrais partager sur ce sujet,

donc si cela vous intéresse et si vous souhaitez garder la conversation ouverte,

n'hésitez pas à le dire :o) )

 

Coopeco, mieux conssomer, bio food, organic food, manger sainement

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19.02

Cooking Friday #15 Chili revisité

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 Si il y a bien un truc que j'adore en cuisine, ce sont les plats

que l'on peut laisser mijoter, qui ne demandent pas trop d'attention

une fois que tous les ingrédients y sont et qui te permettent de profiter de ta soirée

(si tu as des invités) et pouvoir le servir au moment voulu.

 

C'est le cas avec ce chili revisité.

Je ne suis pas fan du tout des beans, donc n'hésitez pas à en ajouter si vous aimez...

 

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

 

2 cuillères à soupe d'huile de coco

/ 1 oignon émincé

/ 4 ou 5 merguez, enlever la peau afin d'avoir juste le haché et non plus la saucisse.

/ 600 gr de haché de porc & veau épicé

/ 2 petits piments émincés

/ 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre

/ 2 cuillères à soupe de cumin

/ 1 cuillère à soupe de paprika

/ des tomates cerises coupées en petits morceaux

/ 1 ou 2 courgettes coupées en petits morceaux

/ 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

/ 2 gousses d'ail pressées

 

Pour la garniture : du yaourt grec, du coriandre frais et des jeunes oignons.

 

1. Faites fondre l'huile de coco dans la poêle (ou de l'huile d'olive)

2. Faites revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il soit légèrement doré ( intensité moyenne à forte)

 

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3. Ajouter le haché des merguez

4. Quand le haché des merguez à un peu cuit, ajouter le reste du haché. ( intensité moyenne à

forte)

 

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5. Ensuite ajouter l'ensemble des épices, les piments finement haché et l'ail. Remuer et diminuer

l'intensité du feu.

6. Quand la viande est cuite et que les épices se sont bien mélangées, ajouter le vinaigre

balsamique,  les tomates cerises et les courgettes. Si l'ensemble semble sec, n'hésitez pas à ajouter

un peu d'eau au mélange.

7. Laisser mijoter une bonne heure à feu doux et remuant de temps en temps.

8. Servir dans un bol et ajouter une cuillère à soupe de yaourt grec, du coriandre frais haché et

des jeunes oignons hachés.

9. Déguster :o)

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N'hésitez pas à ajouter ou diminuer la quantité d'épices en fonction de vos goûts.

 

Bon week-end

:o)

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