19.02

Cooking Friday #15 Chili revisité

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 Si il y a bien un truc que j'adore en cuisine, ce sont les plats

que l'on peut laisser mijoter, qui ne demandent pas trop d'attention

une fois que tous les ingrédients y sont et qui te permettent de profiter de ta soirée

(si tu as des invités) et pouvoir le servir au moment voulu.

 

C'est le cas avec ce chili revisité.

Je ne suis pas fan du tout des beans, donc n'hésitez pas à en ajouter si vous aimez...

 

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

 

2 cuillères à soupe d'huile de coco

/ 1 oignon émincé

/ 4 ou 5 merguez, enlever la peau afin d'avoir juste le haché et non plus la saucisse.

/ 600 gr de haché de porc & veau épicé

/ 2 petits piments émincés

/ 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre

/ 2 cuillères à soupe de cumin

/ 1 cuillère à soupe de paprika

/ des tomates cerises coupées en petits morceaux

/ 1 ou 2 courgettes coupées en petits morceaux

/ 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

/ 2 gousses d'ail pressées

 

Pour la garniture : du yaourt grec, du coriandre frais et des jeunes oignons.

 

1. Faites fondre l'huile de coco dans la poêle (ou de l'huile d'olive)

2. Faites revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il soit légèrement doré ( intensité moyenne à forte)

 

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3. Ajouter le haché des merguez

4. Quand le haché des merguez à un peu cuit, ajouter le reste du haché. ( intensité moyenne à

forte)

 

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5. Ensuite ajouter l'ensemble des épices, les piments finement haché et l'ail. Remuer et diminuer

l'intensité du feu.

6. Quand la viande est cuite et que les épices se sont bien mélangées, ajouter le vinaigre

balsamique,  les tomates cerises et les courgettes. Si l'ensemble semble sec, n'hésitez pas à ajouter

un peu d'eau au mélange.

7. Laisser mijoter une bonne heure à feu doux et remuant de temps en temps.

8. Servir dans un bol et ajouter une cuillère à soupe de yaourt grec, du coriandre frais haché et

des jeunes oignons hachés.

9. Déguster :o)

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N'hésitez pas à ajouter ou diminuer la quantité d'épices en fonction de vos goûts.

 

Bon week-end

:o)

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05.02

Blind Tiger Gin

 

 

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Même si je garde une hygiène de vie saine au quotidien,

j'ai malgré tout quelques pêchers mignons comme les bulles et le gin.

Ma passion pour le gin n'est plus à démontrer :o)

 

Du coup dès qu'une bouteille atypique sort, elle m'intrigue, j'ai envie de la gouter

et surtout d’éventuellement la rajouter à notre collection.

Et si ce gin en question est Belge, c'est vraiment le tiercé gagnant !

 

Quand le Blind Tiger a vu le jour, et que j'ai reçu le communiqué de presse,

j'ai tout de suite été attirée par sa sublime bouteille.

(Vous aurez bien sûr compris qu'un beau packaging me parle tout de suite)

Puis ce nom... nom de code utilisé utilisé dans les années 30

pour entrer dans les bars clandestins dissimulés dans les arrières-boutiques,

tout de suite ça prend tout son sens !

 

Sa distillerie établie en Flandre, distille ce gin si divin en petite

quantité tout en apportant des arômes uniques.

il est composé de 15 ingrédients :

baies de genévrier, graines de coriandre, orge malté, réglisse, angélique, racine de violette, zeste de citron, zeste d'orange douce, zeste d'orange amère, fleur d'oranger, gingembre, cardamome verte, poivre à queue, lavande ainsi qu'une épice belge dont ils ont choisi de taire le nom.

 

Il est frais, délicieux et laisse un petit goût poivré aux arômes de gingembre en bouche.

N'hésitez pas à rajouter des zestes d'orange et des baies de genièvre.

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Quelques points de vente à Bruxelles & environs :

Be Wine, Sint Annalaan 21, Strombeek
Vinalgros, Rue du Valduc 297, 1190 Bxlles
Mig's World Wines, Chaussée de Charleroi 43, 1060 Bxlles
Dekoninck, Felix Roggenmanskaai 18, 1501 Buizingen
Schoentjes Drankenservice, Bergensesteenweg 747, 1600 Sint Pieters Leeuw

 

Toutes les infos sur leur page Facebook ICI

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