29.05

Cooking Friday #8 - Energy balls -

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Rien de tel que cette savoureuse recette pour terminer la semaine !

Et surtout rien de plus simple :o)

Pas de quantité à devoir peser, il suffit de 4 ingrédients pour réaliser cette recette.

En général j'en fait une bonne quantité et je les garde au frais dans un tupperware.

 

Elles sont idéales avant un entrainement ou tout simplement si vous avez

une envie sucrée.

 

Ingrédients :

 

/ Des dattes (je prends souvent les Bio du Delhaize et je fais 2 paquets.

Elles sont déjà dénoyautées)

/ Du cacao (J'utilise un cacao bio dégraissé)

/ Des noix de votre choix (macadamia, noisettes, pécans,...)

/ De la noix de coco râpée

 

1 . Dénoyauter les dattes (si nécessaire) et les faire tremper 20 minutes dans de l'eau tiède.

Cela facilitera l'étape d'après durant laquelle il faut les moudre.

 

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2. Broyer les noix de votre choix. J'essaye de garder quelques morceaux,

de ne pas avoir un poudre pour garder un petit coté croquant.

 

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3. Garder les noix broyées dans un bol ( de taille suffisante pour ajouter le reste du mélange)

4. Bien égoutter les dattes

5. Les broyer en ajoutant entre 1 cuillère à café ou 1 cuillère à soupe de cacao.

Je réalise cette opération en deux ou trois fois car l'ensemble des dattes ne rentrent

pas dans mon pot :o) et j'ajoute à chaque fois une cuillère à café de cacao.

 

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6. Ajouter le mélange (dattes / Cacao) au noix (préalablement broyées). Si le mélange dattes

et cacao est un peu collant c'est normal mais il ne doit pas l'être trop.

 

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7. Mélanger le tout afin de bien associer les noix aux dattes.

 

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8. Former des boules (comme des truffes) en les roulant dans ses mains et en ajoutant de la noix de coco pour faire office de chapelure et enlever cet aspect un peu collant.

9. Les conserver au frigo

 

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Bonne préparation de recette et bon week-end

xxx

Si vous tester l'une de ces recettes, n'hésitez pas mentionner @dorothydancing

sur Instagram ou facebook pour pouvoir admirer vos chefs d’œuvre :o)

 

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27.05

A lovely mint dress

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Cette jolie robe couleur menthe à l'eau...

Cela faisait longtemps que j'attendais que le temps soit

de circonstance pour partager cette tenue avec vous...

 

 La robe idéale à porter en journée avec une paire de baskets

ou en mode plus habillé avec une paire de talons et un joli blazer !

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 Robe / 3 Suisses, baskets / Stan Smith Adidas, veste en jeans / H&M

lunettes / Carrera

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25.05

Monday Fit #26

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Commencer la semaine en parlant de sport, vous commencez à avoir

l'habitude :o) 

Mais le sport en musique c'est primordial ! 

Je ne sais pas si vous avez la même addiction avec la musique,

mais dès que je rentre chez moi, c'est un automatisme... Besoin de lancer

une playlist peut importe ce que je suis en train de faire.

C'est pareil dans le sport...

Que ce soit pour de la course ou pour un entrainement de crossfit,

je ne sais pas m'en passer !

 

Quand j'ai eu l'occasion de tester ce baffle de Ultimate Ears,

je l'ai tout de suite adopté !

Un baffle bluetooth, étanche qui vous suit partout et se déplace ou se pose partout !

Des basses bien puissantes et un son à 360° de par sa forme.

Bref il est tout de suite devenu un indispensable de mon quotidien !

 

Une appli gratuite à downloader sur son téléphone ou tablette

et le tour est joué !

Vous pouvez même visualiser en un coup d'oeil le temps restant de votre batterie

dans le coin supérieur droit de votre tablette.

 

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Vous remarquerez qu'il se font bien de le décor et qu'il s'agit

presque de chercher Charlie dans la photo :o)

Et le grand avantage c'est que la batterie à une autonomie 

vraiment longue ! En l'utilisant tous les jours, il tient

au moins deux semaines !

 

 

 

Enceinte Bluetooth UE Boom de Ultimate Ears

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22.05

Cooking Friday #7 - Whoopies Paléo -

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On termine la semaine par cette tuerie de recette :o) 

Si vous ne connaissez pas les whoopies,

il s'agit d'un mix entre un cupcake et un macaron. 

Une partie onctueuse au centre  et 2 petits macarons qui font la couverture.

 

Ici bien sûr, on opte pour une version paléo

qui en reste tout autant délicieuse et savoureuse :o)

 

Pour 10 à 12 whoopies, en fonction de la taille que vous leur donnerez.

 

Ingrédients pour les cookies/ macarons :

 

/ 300 gr de beurre d'amandes (J'ai mélangé beurre d'amandes & beurre de sésame car il ne

m'en restait pas assez)

/ 80 gr de miel

/ 32 gr de sucre de coco

/ 2 oeufs

/ 1 cuillère à café d'extrait de vanille

/ 40 gr de cacao

/ 1 cuillère à café de baking powder (j'utilise de la poudre à lever sans gluten trouvée en

magasin bio)

/ 1 pincée de sel

/ 90 gr de chocolat fondu noir à 85 ou 90 %

 

Ingrédients pour la pâte du centre :

 

/ 130 gr de beurre de cacahuète ou beurre de tournesol pour les pro Paléo qui évite

le beurre de cacahuète.

/ 40 gr de miel

/ 15 gr d'huile de coco

 

 

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1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour les cookies/macarons

sauf le chocolat fondu.

 

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2. Quand tout est bien mélangé, ajoutez le chocolat fondu au mélange.

La pâte pourra paraître humide et un peu huileuse mais c'est normal. Elle aura épaissi

à sa sortie du frigo. 

 

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3. Couvrez le bol et placez la pâte pendant 1 heure au frigo. A sa sortie, la consistance

doit être plus épaisse, moins collante et plus facile à travailler.

 

Pendant ce temps là, prenez le temps de préparer la pâte pour le centre. 

 

4. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Quand tout est bien incorporé,

mettez-la au frigo.

 

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5. Préchauffez le four à 160 degrés et poser un papier à cuisson sur la plaque.

Sortez la plaque du four pour pouvoir directement poser les cookies dessus avant de les mettre

au four.

6. Créez des ronds, plus ou moins similaires pour faire les cookies.

J'ai utilisé un couvercle mais si vous avez des cercles de pâtisserie ce sera plus facile :o)

Disposez les sur la plaque du four.

 

 

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7. Mettez au four pendant 4 à 6 minutes en fonction de leur taille. Il faut juste que le dessus et

l'air d'être cuit, comme ça vous êtes sûr que le centre sera bien moelleux. 

 

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8. Dès leur sortie du four, laissez-les bien refroidir. Quand ils ont bien refroidis,

assemblez-les avec la pâte. Mettez une noix de la pâte au centre d'un cookies,

recouvrez d'un autre cookies et appuyez légèrement en tournant légèrement aussi.

 

Note

Mettez-les dans un tupperware pour les conserver pendant plus d'une semaine au frigo.

C'est une recette qui est assez riche mais si vous les conservez pendant plusieurs jours au frigo

et que vous n'en mangez q'un ou qu'un demi par jour, cela ne posera pas de souci :o)

 

Bon week-end

xxx

 

 

 

 

 

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20.05

WAM Défi Kiabi

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Me voici de retour avec un défi look en collaboration avec

We are the models & Kiabi.

Une robe blanche choisie parmi plusieurs possibilités

et créer une tenue avec celle-ci.

 

Bien sûr, c'est un peu tôt dans la saison pour porter du blanc,

donc j'espère que vous ferez abstraction des gambettes bien blanches :o)

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Robe / Kiabi, Lunettes / Fendi via Grand Optical,

Pull & Sac / Zara, ceinture / Asos, Tongs / New Look

 

Retrouvez l'ensemble des looks en cliquant sur la bannière ci-dessous :o)

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19.05

O'Neill Mix & Match

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Et si on attaquait cette semaine en appelant le soleil,

l'été, l'odeur du sable chaud en parlant bikini ?

Je vous présente cette merveille de chez O'Neill.

Un bandeau avec une jolie découpe et un bon maintien

et une culotte plus sobre mais joliment coupée... 

 

O'Neill a voulu mettre en avant le Mix & Match cette saison

en proposant une multitude de dessus et dessous à combiner selon son humeur,

son envie du moment.

Vous pouvez retrouvez des motifs floraux, zigzag, rayures, motifs

d'ananas, bref un large choix.

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Bikini / O'Neill

Lunettes / Fendi via Grand Optical 

Mix & Match disponible sur leur e-shop & en boutique.

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15.05

Cooking Friday #6 - spaghetti de légumes -

 

Aujourd'hui on ne va pas parler d'une recette à proprement dit

mais plutôt d'un outil très pratique en cuisine surtout quand on mange paléo

ou que l'on évite les pâtes.

Je n'ai jamais ressenti de manque ou de frustration 

en ayant supprimé les pâtes de mon alimentation

mais l'idée de manger une bonne sauce bolo maison,

mmmm rien de tel.

 

Alors pour faire des spaghettis de légumes, il y a un outil

ultra pratique que j'ai trouvé chez Alice Délice.

Il s'agit d'un taille crayon à légumes de la marque GEFU.

 

 

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Il y a deux embouts pour 2 épaisseurs de "spaghettis" différents.

Je l'utilise principalement avec de la courgette ou de la carotte.

Idéal à manger cru lors d'une préparation froide 

ou comme je vous le disais avec une sauce maison :o)

 

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Sur les courgettes, si votre sauce est bien chaude,

il n'est pas nécessaire de les cuire car la courgette est bien tendre.

Par contre avec de la carotte, il est préférable de les plonger dans l'eau

bouillante quelques minutes

avant d'y ajouter votre sauce maison :o)

 

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Bref une tuerie !!

Et surtout une excellente manière de continuer à manger un spaghetti bolognaise

mais dans sa version paléo :o)

 

Accessoire GEFU trouvé chez Alice Delice.

 

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08.05

Cooking Friday #5 - Pancakes Paléo -

 

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Si il y a une recette vraiment facile, rapide

et qui te nourrit bien, ce sont ces pancakes paléo.

 

Je les fait rarement en semaine, faute de temps

mais en général, un dimanche matin avant une compétition,

je n'hésite pas une seconde et surtout j'emmène le reste avec moi :o)

 

Ingrédients :

 

/ 1 scoop de Protéine. J'utilise la whey vanille de chez Primal. Elle est neutre,

de bonne qualité et ne prend pas le dessus niveau goût.

/ 1 banane

/ 1 œuf

 

En général, je double ou je triple les quantités pour en avoir pour la journée et surtout

pour partager :o)

Donc 2 scoop de protéines, 2 œufs, 2 bananes... 

 

1. Écraser là ou les bananes (en fonction de vos quantités). J'essaye de laisser quelques petits

morceaux afin de garder ce petit goût fondant de banane 

 

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2. Ajouter le ou les œufs, mélangez 

 

 

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3. Ajoutez la protéine, mélangez jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.

 

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4. Dans une poêle bien chaude, huilée (olive ou coco), déposez de la pâte pour cuire vos

pancakes.

Je ne les fait pas trop grands afin de pouvoir les retourner facilement et sans les casser.

Étant donné que le mélange est un peu épais (c'est d'ailleurs ce lui donne ce coté moelleux du

pancakes) il vaut mieux éviter de faire des ronds trop grands.

 

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5. Ne pas les cuire trop longtemps, max une minute de chaque coté.

 

 

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N'hésitez pas à ajouter des fruits, un coulis de fruits rouges ou autre en fonction de vos goûts.

Je les mange nature car ce petit goût fondant de banane me suffit :o)

 

Note

 

J'ai déjà utilisé d'autre protéines en poudre mais souvent son goût trop sucré prend le dessus

sur la banane et la qualité est nettement inférieur.

Je vous conseille de tester Primal et en plus elle est disponible en ligne sur leur site.

Et surtout c'est fait par 2 jeunes belges :o)

 

Bon week-end :o) 

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04.05

Monday Fit #25

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Si il y a vraiment une chose à retenir dans le Crossfit,

en plus du dépassement de soi, c'est l'état d'esprit de la communauté Crossfit.

 

Vendredi 1er mai c'était journée portes ouvertes au Crossfit de Nivelles.

Une occasion de découvrir l'agrandissement de leur superbe

salle et surtout de venir s'entrainer en laissant la possibilité

aux gens d'autres box (salles dans le jargon Crossfit) de Belgique

d'y prendre part.

On a l'habitude de connaitre les gens de sa box,

ils deviennent une famille mais ce terme famille prend tout

son sens quand on retrouve tous ces passionnés lors d'une journée.

Certains que l'on a plus eu l'occasion de voir depuis un bail

mais qui se font toujours un plaisir de prendre de vos nouvelles...

 

On déménage, on change de ville, on se mêle à une nouvelle équipe

et du coup cela vous permet de rencontrer une foule de gens extraordinaires

avec une passion commune pour le Crossfit.

 

Si je vous parle de cet énorme engouement pour tous ces gens,

c'est parce que le sport c'est aussi cette manière de partager qui fait beaucoup.

 

Que vous pratiquiez le Crossfit ou tout autre sport,

si vous avez l'occasion d'aller vous entrainer dans d'autres salles de manière

occasionnelle, de vous retrouver après l'entrainement autour d'un bon bbq,

foncez !!

Créez ces occasions qui renforceront votre passion pour 

votre sport ! 

Vous sentirez une réelle appartenance à la communauté du sport

que vous pratiquez, et ce sentiment est juste énorme !

(Même si ça fait un peu "secte" ce genre de dialogue,

croyez-moi c'est unique)

 

Vous aurez l'occasion de partager des conseils pour évoluer,

d'avoir des avis sur tel et tel mouvement,

même de parler de tenues entre nanas et de savoir si tel ou tel

legging convient pour votre sport... 

Bref une multitude de choses qui vous donneront envie de vous dépasser

encore plus et d'aller encore plus dans votre sport !

 

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