24.04

Cooking Friday #4 - Tartare de thon -

 

On termine la semaine par une recette salée 

avec beaucoup de saveurs et qui se marie aussi bien avec du thon qu'avec du saumon.

Au choix selon vos goûts :o)

DSC_0190.JPG

 

Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)

 

/ 2 steak de thon bien frais de 250 gr

 

/ 1 cuillère à soupe de graines de sésame

/ 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

/ 2 cuillères à soupe de jus de citron (j'ai une préférence pour le citron vert, à vous de choisir)

/ 1/2 oignons rouge haché finement

/ 4 jeunes oignons finement émincés

/ 1 avocat mûr coupé en dés

/ un peu de coriandre

 

1. Coupez le thon en petits morceaux et déposez-les dans un plat.

 

 

DSC_0183.JPG

 

2. Ajoutez les graines de sésame, le jus de citron & l'huile de sésame.

 

DSC_0185.JPG

 

3. Ajoutez les oignons rouges.

 

DSC_0186.JPG

 

4. Ajoutez les jeunes oignons.

 

DSC_0187.JPG

 

5. Ajoutez l'avocat et mélangez délicatement.

 

DSC_0188.JPG

 

6. Répartissez la préparation dans les assiettes (à l'aide d'un cercle à patisserie si vous

souhaitez une présentation soignée), ajoutez un peu de coriandre et de graines de sésame

pour la déco :o)

Recette inspirée du livre "le régime paléo"

 

Bon week-end :o)

xxx

 

 

Écrit par Dorothydancing - Facebook | Bloglovin | Twitter     (0) Commentaires