17.04

Cooking Friday #3 - Brownies au chocolat -

 

Et si on terminait la semaine en se faisant extrêmement plaisir

avec un délicieux brownies au chocolat mais uniquement fait de bonnes choses ?!

Vous avez peut-être vu passé la photo sur Insta et/ou Facebook...

Attention tuerie en vue que vous aurez du mal à ne pas dévorer en quelques jours :o)

 

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Ingrédients :

 

/ 90 gr chocolat noir avec 85 % cacao 

/ 120 gr d'huile de coco

/ 70 gr de sucre de coco ou 6 cuillères à soupe de sirop d'agave 

/ 4 oeufs

/ 80 gr de poudre d'amande

/ 20 gr de farine de coco

/ 30 gr de cacao en poudre non sucré ( en magasin bio de préférence)

/ 1 poignée de noix de pécan broyées (ou plus selon vos goûts)

/ 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète neutre (pas de sucre, ni de sel ajouté)

/ 1 demi cuillère à café d'extrait de vanille 

 

1. Dans une poêle, faites fondre à feu moyen le chocolat noir et l'huile de coco

 

 

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2. Enlever du feu quand tout est bien fondu et laisser refroidir pendant quelques minutes 

 

 

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3. Dans un plat, mélanger le sucre de coco (ou le sirop d'agave), les oeufs, la poudre de cacao

et l'extrait de vanille. La texture peut paraitre étrange mais ne vous inquiétez pas :o)

 

4. Ajouter votre chocolat fondu que vous avez gardé de coté le temps qu'il refroidisse.

 

5. Ajouter la farine de coco et la poudre d'amandes jusqu'au moment ou tout est bien

incorporé.

 

6. Ajouter les noix de pécan à votre mélange. 

 

 

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7. Versez le tout dans un plat rectangulaire (soit un moule à cake ou tout simplement un plat

pouvant aller au four dans lequel vous déposerez du papier de cuisson dans le fond). L'idéal est 

que cela reste dans l'idée dans un brownies et non d'un cake donc il n'est pas nécessaire de

remplir un plat sur 6 à 7 centimètres de haut. 

 

 

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8. Ajouter le beurre de cacahuète au-dessus en le déposant à l'aide d'une cuillère à café.

Tourner dans le beurre ( à l'aide d'un couteau) de cacahuète pour qu'il s'insère légèrement

à la mixture.

 

9. Mettre au four à 180 degrés pendant 15 minutes. N'hésitez pas insérer la lame d'un couteau

après 10 minutes de cuisson afin de voir si votre lame ressort légèrement humide afin de

contrôler la cuisson.

Rien de tel qu'un bon brownies encore bien humide :o)

 

Ne vous inquiétez pas si il n'a pas une tête super funky à sa sortie du four. Si vous avez bien

suivi sa cuisson, il sera bien tendre & moelleux.

 

 

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Note 

 

La première fois que j'ai fait cette recette c'était avec du sirop d'agave. J'ai ensuite testé avec

le sucre de Coco et un peu déçue de la texture plus sèche, nettement moins humide qu'avec

le sirop d'agave.

N'hésitez pas à ajouter plus de sirop d'agave si vous aimez un goût sucré prononcé.

N'hésitez pas non plus à rajouter plus de noix de pécan selon vos envies, ou tout autre types

de noix.

 

/ Pour info, je ne suis pas une maniaque du bio mais pour ce type d'alimentation (paleo) je fais

vraiment attention à la qualité des produits. Je trouve tout chez Bioooh à Genappe.

Ils sont de bons conseils et ils ont vraiment tout !

 

N'hésitez pas à me faire part de vos impressions si vous avez essayé cette recette et à partager

vos photos également :o)

Écrit par Dorothydancing - Facebook | Bloglovin | Twitter     (0) Commentaires